Decoraciones:Para este cumple igual que algunos mas que voy a subir necesitan muchas imagenes de ese famoso al no ser de un dibujito no tienen una caracteristica que podrias poner como por ejemolo:Micky Maus sus orejas,ect.Y si no pueden imprimir pidanle a algun amigo o vallan a un siber con un par de imagenes alcansan porque tambien pueden hacer en goma eva o en cartulina letras musicales.
Recuerden en las siguentes entradas les enseño las manualidades¡¡
Tortas:
Bueno estas son Diferentes tortas echas con diferentes cosas Algunas son echas con "Fondant" y otras con "Merenge" bueno yo les voy a dejar 3 resetas para saber como sehace un Bizchochuelo,El merenge y el Fondant.
Bizcochuelo:
INGREDIENTES:3 huevos
1 pizca de sal
120 gr de azucar
125 gr de harina
la ralladura de una cascara de limon
1/2 cucharadita pequeña de polvos de hornear/polvos Royal/levadura en polvo
un poquito de mantequilla para enmantequillar el molde
PREPARACION:
Romper los huevos y separar las claras de las yemas (ponerlas en fuentes separadas)...
Batir las claras con una pizaca de sal hasta que queden bien en nieve/bien firmes/bien duritas (esta es la clave para que el bizcocho nos quede bien esponjoso,debemos batir las claras bien a nieve/bien firmes y despues al mezclarlas con el resto de los ingredientes ,debemos batirlas delicadamente tratando de que no queden muy deshechas o aguadas)....
Agregar el azucar delicadamente mientras seguimos batiendo....
Entonces agregar las yemas de huevo y el rallado de la cascara de 1 limon PERO continuar batiendo con el batidor a mano NO con el batidor electrico.
Agregar la harina tamizada (pasada por un colador) poco a poco mientras batimos la preparacion con el batidor a mano (debemos tratar de que la preparacion quede esponjosa),agregar igualmente la levadura en polvo/polvos de hornear/polvos Royal y continuar mezclando la preparacion delicadamente y siempre revolviendo hacia arriba (dejando caer la pasta) nunca circularmente para que la preparacion nos quede lo mas esponjosa posible....
Aparte-Enmantequillar el molde en el cual pondremos la preparacion (puede ser un molde redondo,cuadrado o como ud quiera)...
Y pondremos la preparacion dentro (Una vez la preparacion dentro del molde,trataremos de esparcirla bien,mobiendo el molde para todos lados para que la preparacion corra bien en todo el fondo del molde,debemos dejarla lo mas pareja posible)....
Y lo llevaremos al horno Pre-calentado a 230 °C (nivel 7) para cocerlo durante 25 a 30 minutos ....
Una vez cocido,sacarlo del horno y dejarlo enfriar SIN sacarlo del molde,una vez que se enfrie bien lo sacaremos delicadamente del molde.
Merenge: Ingredientes:
4 claras de huevo sacadas de la nevera una hora antes
1 vaso de agua (240 ml de agua)
400 gr de azúcar
Preparación:
En un cazo vertemos el agua y 300 gr del total de azúcar, lo ponemos al fuego sin remover.
Ponemos las claras en un bol completamente limpio sin pizca de grasas ni de agua, pues esto haría que no nos montasen. Comenzamos a batir con la batidora de varillas eléctrica (no os recomiendo hacerlo a mano si no tenéis un brazo como el de popeye) y cuando las claras estén semimontadas vamos añadiendo los 100 gr de azúcar que teníamos reservados en forma de lluvia, muy poquito a poco para que se integren bien con las claras.
Mientras, el almíbar habrá empezado a burbujear, pero aún le quedarán unos minutos para alcanzar el punto de bola, que es el que necesitamos para que el merengue nos quede perfecto.
Seguimos batiendo las claras que irán subiendo poco a poco, notaréis como el merengue se va endureciendo.
Cuando el almíbar burbujee de manera acompasada será el momento de introducir en él una espumadera y soplar a través de los agujeritos, si salen pompas como las de jabón, tendremos el punto del almíbar justo. Si tenéis termómetro de cocina será cuando llegue a 120ºC.
Inmediatamente cogemos el cazo y según estábamos batiendo las claras, seguimos haciéndolo y añadiendo el almíbar en un hilo muy fino hasta acabar con todo. Quizás necesitéis la ayuda de otra persona, pues con un brazo debéis de coger la batidora y con el otro el cazo, y llega un momento en el que el merengue ofrece bastante resistencia. Yo pongo un paño húmedo debajo del bol de manera que este no se mueva.
Una vez que hemos terminado con todo el almíbar seguimos batiendo durante 3 minutos para que entibie un poquito.
Ya lo tenemos listo para cualquier preparación. Tal cual también está buenísimo.
Fondant:
Ingredientes
Esponjitas, nubes o algodón dulce, básicamente lo que se conoce por marshmallow.
Azúcar impalpable que viene a ser glas (azúcar hecha polvo, lo ideal es el doble del peso de las esponjitas)
Mantequilla sin sal y/o glucosa (para darle elasticidad al fondant) ¡ojo, no vale margarina tiene que ser mantequilla!
Aroma y colorante (opcional)
Pasos
Antes de nada he de decir que la glucosa es cosecha mia, leí en algún
sitio que le da elasticidad a la masa pero si no se le echa no pasa
nada, perfectamente se puede prescindir de ella. Además las cantidades
van a ojo pues depende de la zona que la masa pida más o menos glas.
Primero tomamos unas cuantas nubes que previamente humedeceremos con
unas gotas de agua (todas deben estar húmedas) y las ponemos en un
cuenco apto para el microondas.
Yo en mi caso he mezclado todas, las que compré viene cada nube de dos
colores pero me da igual porque luego le echaré blanqueador antes de
echarle el color. Otra posibilidad es separar lo blanco de lo rosa ya
que el fondant va a quedar de ese color y si le añadimos colorante
directamente a una base rosada el color final se va a ver alterado, lo
importante es que los trozos blancos no haya rosa, al revés no pasa
nada.
Lo metemos en el microondas por golpes de 10 segundos, verás que se
hinchan, ese será el momento en el que hay que mezclar, yo aconsejo un
cucharón de madera previamente engrasado con mantequilla.
Quedará más o menos de esta manera,
Ahora es el momento de echarle el aroma y el colorante, hay que tener presente que al añadirde luego glas el color se aclarará. Yo aquí le he echado blanqueador Wilton y colorante amarillo Americolor. Tras mezclarlo me queda con un amarillo fuerte,
Ahora le echo un poco de glucosa (yo
le he echado menos de media cuchara para unas 8-10 nubes) pero un poco a
ojo, pero vamos esto es opcional. Mezclamos. Añadimos el glas tamizado
poco a poco mientras mezclamos.
Cuando logremos manejarlo con las manos engrasadas pasaremos a la mesa donde iremos echando glas siempre que lo necesite.
Seguiremos
añadiendo glas mientras se nos pegue a las manos siempre con moderación
y tamizada, pero si por un error vemos que nos hemos pasado no pasa
nada, simplemente engrasarlo con un poco de mantequilla y volverá a
estar perfecto.
En cuanto a la conservación lo ideal es liarlo con film de cocina, para
que no le entre aire y el un lugar fresco que no le de luz directa y
dejar reposar 24 horas antes de su primer uso.
Guardado en nevera puede durar hasta 3 meses, aunque opino que lo ideal es hacerlo y usarlo a los pocos días.
Hasta qui llegamos ya subo la sotras partes espero que les aya serbido las resetas sirben porque yo ya las e echo besos a todas chau chau sol...
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